Os 5 documentários que me fizeram virar vegana
- Chef Sarada
- 19 de mar. de 2024
- 2 min de leitura
A carne é fraca (2005)
Documentário produzido pelo Instituto Nina Rosa em 2005. Mostra etapas da produção de carne no Brasil. Passei 5 anos sem consumir derivados de leite e ovos, e depois de assistir a este documentário, decidi parar de comer qualquer produto de origem animal.
As entrevistas com funcionários de frigoríferos que este documentário traz mudaram minha cabeça.
Clique aqui para assistir A carne é fraca no youtube
A dieta dos gladiadores (2019)

Do mesmo produtor de filmes de ficção premiados como Titanic e Avatar (James Cameron), este documentário recebeu algumas críticas sobre a veracidade de suas informações ou de citar apenas aspectos favoráveis dos estudos científicos.
Mas o que acho interessante é a coleção de atletas que ele reúne, como o piloto de fórmula 1, Lewis Hamilton e o o maratonista Scott Jurek e o halterofilista olímpico Kendrick Farris.
Me fez lembrar de uma lista com intelectuais famosos que também não consumiam carne, desde Pitágoras, Leonardo da Vinci, Albert Einstein e Mahatma Gandhi.
Tanto intelectuais como esportistas que admiramos chegaram a conclusão de que não precisam se alimentar de animais.
Disponível na Netflix.
Cowspirace (2014)

Documentário de Kip Andersen e Keegan Kuhn, mostra os impactos ecológicos da pecuária industrial. Fica difícil dormir em paz ao saber que o desmatamento da Amazônia é causado pelo avanço da pecuária e que 6 milhões de animais são mortos por hora exclusivamente para alimentar a raça humana.
Disponível na Netflix.
What the health (2017)

Dos mesmos diretores de Cowspirace, este documentário revela como a indústria farmacêutica e a indústria da carne estão relacionadas. Você sabia que os animais recebem antibióticos mesmo se não estiverem doentes porque assim eles engordam mais rápido? E quem consome carne com antibiótico acaba consumindo o remédio por tabela. Pois é, algumas coisas acontecem e nós não conseguimos imaginar só olhando aquelas bandejinhas de carne para vender no supermercado, não é mesmo?
Disponível no youtube
Forks over knifes (2011)
Um nutricionista e um cirurgião mostram evidências que doenças como câncer e diabetes podem ser evitadas com uma alimentação baseada em plantas! Não é totalmente genética, não é azar! É o que você está comendo! É uma questão de abrir os olhos para mudar um comportamento que pode prejudicar com sua saúde.






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