top of page

Os 5 documentários que me fizeram virar vegana

  • Foto do escritor: Chef Sarada
    Chef Sarada
  • 19 de mar. de 2024
  • 2 min de leitura



A carne é fraca (2005)


ree

Documentário produzido pelo Instituto Nina Rosa em 2005. Mostra etapas da produção de carne no Brasil. Passei 5 anos sem consumir derivados de leite e ovos, e depois de assistir a este documentário, decidi parar de comer qualquer produto de origem animal.

As entrevistas com funcionários de frigoríferos que este documentário traz mudaram minha cabeça.

Clique aqui para assistir A carne é fraca no youtube




A dieta dos gladiadores (2019)


ree


Do mesmo produtor de filmes de ficção premiados como Titanic e Avatar (James Cameron), este documentário recebeu algumas críticas sobre a veracidade de suas informações ou de citar apenas aspectos favoráveis dos estudos científicos.

Mas o que acho interessante é a coleção de atletas que ele reúne, como o piloto de fórmula 1, Lewis Hamilton e o o maratonista Scott Jurek e o halterofilista olímpico Kendrick Farris.

Me fez lembrar de uma lista com intelectuais famosos que também não consumiam carne, desde Pitágoras, Leonardo da Vinci, Albert Einstein e Mahatma Gandhi.

Tanto intelectuais como esportistas que admiramos chegaram a conclusão de que não precisam se alimentar de animais.

Disponível na Netflix.




Cowspirace (2014)



ree


Documentário de Kip Andersen e Keegan Kuhn, mostra os impactos ecológicos da pecuária industrial. Fica difícil dormir em paz ao saber que o desmatamento da Amazônia é causado pelo avanço da pecuária e que 6 milhões de animais são mortos por hora exclusivamente para alimentar a raça humana.

Disponível na Netflix.




What the health (2017)



ree

Dos mesmos diretores de Cowspirace, este documentário revela como a indústria farmacêutica e a indústria da carne estão relacionadas. Você sabia que os animais recebem antibióticos mesmo se não estiverem doentes porque assim eles engordam mais rápido? E quem consome carne com antibiótico acaba consumindo o remédio por tabela. Pois é, algumas coisas acontecem e nós não conseguimos imaginar só olhando aquelas bandejinhas de carne para vender no supermercado, não é mesmo?

Disponível no youtube



Forks over knifes (2011)


ree

Um nutricionista e um cirurgião mostram evidências que doenças como câncer e diabetes podem ser evitadas com uma alimentação baseada em plantas! Não é totalmente genética, não é azar! É o que você está comendo! É uma questão de abrir os olhos para mudar um comportamento que pode prejudicar com sua saúde.

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo

Comentários


bottom of page