Como fazer pasta de amendoim
- Chef Sarada
- 15 de abr. de 2022
- 1 min de leitura
Ingredientes
500 gramas de amendoim cru
Um pouco de paciência
Modo de fazer:
É fácil de encontrar amendoim para comprar no supermercado. Geralmente ele fica na prateleira perto do feijão. Ele é vendido sem a casca externa dura mas com aquela pele mais fina de cor vermelha. Para fazer a pasta de amendoim em casa, você precisa retirar essa pele mais fina do amendoim. Basta aquecer o amendoim no forno baixo ou na airfryer por alguns minutos, até que a casca fique torrada.
Retire o amendoim do forno e transfira para o centro de um pano de prato limpo. Esfregue o amendoim contra o pano de prato e assim a pele fina vai começar a se desprender do amendoim.
Separe o amendoim e bata no processador enquanto o ele ainda estiver quente por cerca de 5 minutos. A temperatura é importante para liberar o óleo do amendoim e transformá-lo em uma pasta. Pode ser feito no liquidificador também, mas é mais trabalhoso.
Dicas:
É possível comprar o amendoim sem pele nas lojas de produtos naturais. Facilita bastante o processo, você só precisa aquecer o amendoim sem pele antes de coloca-lo no processador. Quanto mais tostado ficar o amendoim, mais forte fica o sabor da pasta.
Esse é o tipo de receita que gosto de fazer com antecedência para ter sempre pronta na correria do café da manhã.




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